Вредные привычки у детей. Как они формируются? Что делать ? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
6 июля 2021
20
0

Вредные привычки у детей. Как они формируются? Что делать ?

Вредные привычки у детей. Как они формируются? Что делать ?

Вредные привычки детей в значительной степени могут нарушить нормальное развитие зубных рядов и челюстей. К ним относятся сосание пальца и посторонних предметов, прикусывание губ, прокладывание языка между зубами, кусание ногтей, скрежетание зубами, частое проглатывание слюны, облизывание губ и т.д.

Очень часто формированию вредной привычки сосания пальца или посторонних предметов способствует использование ребенком пустышки. Стоит проконсультироваться с педиатром о том, как уменьшить вероятность формирования этой привычки   и как избавиться от нее в более старшем возрасте. Мой совет – вообще не давать ребенку пустышку (мои ребята так и росли).

Если Ваш ребенок все же не может без соски уснуть или успокоиться, то извлекать ее из полости рта надо сразу после достижения желаемого эффекта и ни в коем случае не оставлять пустышку во рту на весь период сна или «затыкать» ребенку ею рот, когда он капризничает.

Все вышеперечисленные вредные привычки должны насторожить родителей и стать причиной посещения стоматолога, который будет справляться своими силами или при необходимости направит к врачам других специальностей (лор, неврологам, психологам). Это необходимо в связи с тем, что не всегда вредные привычки, в которые вовлечена ротовая полость, имеют стоматологические причины. В некоторых случаях они могут быть следствием более сложных заболеваний, в том числе и неврологических, и таким образом организм ребенка сигнализирует, что ему необходима помощь.

Бывает так, что вредные привычки ребенок может «перерасти» самостоятельно, однако, учитывая тот факт, что они оказывают значительное влияние на рост челюстей, такой ребенок должен находиться под пристальным вниманием специалистов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен