Элайнеры. Что это такое? Какие преимущества? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
3 февраля 2021
128
0

Элайнеры. Что это такое? Какие преимущества?

Одним из методов устранения неправильного положения зубов является лечение элайнерами. 

Они представляют из себя комплект съемных устройств, которые изготавливаются после всесторонней оценки состояния зубных рядов с использованием специальной компьютерной программы, которая позволяет смоделировать весь процесс лечения.
Самостоятельное наложение элайнера ребенком
Затем на основании полученных данных, на ЗD-принтере изготавливается от 10 до 40 съемных аппаратов, которые пациент последовательно использует один за другим, меняя их через указанный врачом промежуток времени.
  
Конструкции в процессе введения и наложенные на зубные ряды
Принцип действия таких конструкций заключается в том, что в них самих заложен источник силы в виде наклонных поверхностей, и при установке на зубной ряд с незначительным усилием на зубы оказывается механическое воздействие, благодаря чему происходит их постепенное перемещение. Элайнеры находятся во рту круглые сутки, за исключением времени по приему пищи и очищения. Правила гигиенического ухода за зубами и конструкциями аналогичные тем, которые проводятся при наличии во рту любых съемных конструкций.
Несколько комплектов последовательно заменяемых элайнеров
По завершении действия одного аппарата, как правило через 2-3 недели, пациент устанавливает другой, и так до тех пор, пока не будет достигнут результат. Несомненным преимуществом такой методики ортодонтического лечения является отсутствие необходимости протравливания всех зубов кислотой, как при установке брекетов, и значительно более редкие посещения ортодонта, так как весь комплект аппаратуры для лечения с рекомендациями по их смене сразу выдается на руки пациенту, и врачу остается лишь раз в 1-2 месяца контролировать результаты перемещения зубов.


ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен