Какие основные виды неправильных прикусов? Смотрите фотографии ! Открытый прикус, прогения, перекрестный прикус, прогнатия, глубокий прикус. Как выглядят? Сравните фотографии с тем, что Вы видите у Ваших детей. | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
6 июля 2021
2
0

Какие основные виды неправильных прикусов? Смотрите фотографии ! Открытый прикус, прогения, перекрестный прикус, прогнатия, глубокий прикус. Как выглядят? Сравните фотографии с тем, что Вы видите у Ваших детей.

Какие основные виды неправильных прикусов? Смотрите фотографии ! Открытый прикус, прогения, перекрестный прикус, прогнатия, глубокий прикус. Как выглядят? Сравните фотографии с тем, что Вы видите у Ваших детей.

Использование в своей практике телерентгенографии косвенно свидетельствует о профессионализме доктора. Чтобы Вам – родителям было понятно, в каких случаях такое исследование не будет лишним, ниже представлены фото детей и их зубов, когда без телерентгенографии очень сложно спланировать лечение (это прогения, прогнатия, открытый, глубокий и перекрестный прикус).

Если Вы отмечаете, что профиль лица или какие-то другие признаки на этих фотографиях (рис. 1.36, 1.37, 1.38, 1.39, 1.40) похожи на то, что имеется у Вашего ребенка, обращение к ортодонту должно состояться как можно быстрее, поскольку эти нарушения связаны не только с неправильным расположением отдельных зубов, но и с изменением в положении челюстей. В ряде случаев могут быть отклонения в функции дыхания, глотания и даже нарушения осанки. Чем раньше будет начато лечение, тем более вероятен его благоприятный результат.

Достаточно часто у детей могут наблюдаться признаки, относящиеся сразу к нескольким различным видам нарушения прикуса, что в свою очередь требует более тщательной диагностики и более продолжительного лечения.


Рис. 1.36. Зубные ряды в различном возрасте при формировании ПРОГЕНИИ (мезиальный прикус), когда нижние передние зубы располагаются кпереди от верхних, при этом может нарушаться внешний вид, что на профильной фотографии отмечается как выступающий подбородок. Часто такая форма прикуса наследуется от родителей.


Рис. 1.37. Зубные ряды и внешний вид пациента с ПРОГНАТИЕЙ (дистальный прикус), когда верхняя челюсть располагается значительно кпереди от нижней, при этом создается впечатление, что подбородок скошен, часто рот у пациентов приоткрыт и верхняя губа с трудом перекрывает зубы.


Рис. 1.38. Зубы и внешний вид детей с ОТКРЫТЫМ ПРИКУСОМ, как правило, отмечается отсутствие контакта между зубами чаще в переднем отделе, увеличена высота нижнего отдела лица. Достаточно часто такая форма прикуса может быть связана с ПЕРЕНЕСЕННЫМ РАХИТОМ, другая причина — вредные привычки (сосание пальца или посторонних предметов).


Рис. 1.39. Зубные ряды и внешний вид при ГЛУБОКОМ ПРИКУСЕ, когда верхние зубы сильно перекрывают нижние в вертикальном направлении, при этом нижняя треть лица снижена и отмечается выраженная складка на подбородке, нижняя губа как бы вывернута.


Рис. 1.40. ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ПРИКУС, при нем наблюдается несовпадение средних линий между центральными резцами, разное взаимоотношение боковых зубов справа и слева, при значительном несоответствии возможно нарушение эстетики лица в виде смещения подбородка в сторону от средней линии лица

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен