Как консистенция пищи влияет на зубы? Темный налет на молочных зубах не счищается щеткой. Что делать? | Правдивая стоматология <
Вход / Регистрация
6 июля 2021
440
0

Как консистенция пищи влияет на зубы? Темный налет на молочных зубах не счищается щеткой. Что делать?

Как консистенция пищи влияет на зубы? Темный налет на молочных зубах не счищается щеткой. Что делать?

Очень важную роль для формирования правильного прикуса играет консистенция пищи. Мамы иногда чрезмерно долго перетирают ребенку пищу во время приготовления, в результате зубы не испытывают достаточной нагрузки, а соответственно они будут хуже развиваться (любому органу, равно как и организму в целом, для нормального развития требуется определенная нагрузка). Морковка, яблоко, огурец, которые малыш имеет возможность сначала сосать деснами, а потом и грызть, кроме положительного влияния на формирование правильного прикуса, мышц, сустава обеспечивают и естественное очищение зубов. Поэтому очень хорошо, если их дают после завершения основного приема пищи, помогая удалению   ее остатков из межзубных промежутков и тем самым препятствуя образованию налета на зубах (рис. 1.29).


Рис. 1.29. На фото 1 — окрашенный на приеме у стоматолога налет на зубах, связанный с недостаточной гигиеной или нарушением самоочищения зубов по причине недостатка грубой пищи, на фото 2 — налет Пристли, удалить его в домашних условиях невозможно, требуется посещение стоматолога

Кроме налета, связанного с недостаточным очищением и самоочищением зубов, бывают и другие его виды, например в виде черных точек на зубах ребенка. Это так называемый налет Пристли, который сам по себе вреда ребенку на приносит, за исключением внешнего вида.

Чаще всего он самопроизвольно исчезает в 8-10-летнем возрасте. Стоматологи рекомендуют его удалять, так как под налетом может быть скрыта кариозная полость, требующая лечения. Иногда однократного посещения врача для удаления налета недостаточно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен