Что делать, если молочный зуб надо удалять ? Что происходит с прикусом при раннем удалении? Надо ли протезировать детей при потере молочных зубов и что можно сделать ? | Правдивая стоматология <
Вход / Регистрация
6 июля 2021
522
0

Что делать, если молочный зуб надо удалять ? Что происходит с прикусом при раннем удалении? Надо ли протезировать детей при потере молочных зубов и что можно сделать ?

Что делать, если молочный зуб надо удалять ? Что происходит с прикусом при раннем удалении? Надо ли протезировать детей при потере молочных зубов и что можно сделать ?

Что же делать?

Стараться не допускать значительного разрушения зубов, регулярно 1 раз в полгода, а можно и чаще посещать детского стоматолога с профилактической целью и контролировать гигиеническое состояние зубов и десен.

На что обратить внимание родителям ребенка при посещении детского стоматолога? Как минимум — на желание доктора сохранять, а не удалять зубы.

К сожалению, для приема ребенка врачу в государственной поликлинике отводится крайне мало времени, и по этой причине ему проще направить пациента на удаление, пояснив родителям, что зуб — молочный, и на его месте вырастет новый.

Такая тактика оправдана, но лишь в тех случаях, когда до прорезывания постоянного зуба на этом месте осталось около года. В противном случае, после заживления лунки удаленного молочного зуба необходимо обратиться к стоматологу-ортодонту, с целью изготовления временного, как правило, съемного протеза (пластинки) или распорки. Основной целью их использования будет не улучшение жевания, а предупреждение перемещения рядом стоящих или противоположных зубов и сохранение места для будущего постоянного зуба (рис. 1.10).


Рис. 1.10. Внешний вид съемной пластинки (фото 1) на нижний зубной ряд, замещающей отсутствующие нижние молочные резцы, и распорки (фото 2), фиксирующейся кольцом на пятом зубе и упирающейся в молочный клык, тем самым препятствуя смещению зубов и сохраняя место в зубном ряду для постоянного 4-го зуба

 Если предполагается пользование такой конструкцией в течение года и больше года, то врач должен предупредить Вас о необходимости ее своевременной замены. Дело в том, что челюсть ребенка за это время может значительно подрасти, и этот временный протез из лечебного средства превратится в фактор, сдерживающий рост челюсти.

Детишки в большинстве случаев положительно реагируют на ношение таких устройств, особенно если дать им возможность поучаствовать в их изготовлении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен