Виниры от стоматолога-терапевта. Красивая улыбка за несколько часов. | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
5 июля 2021
13
0

Виниры от стоматолога-терапевта. Красивая улыбка за несколько часов.

Виниры от стоматолога-терапевта. Красивая улыбка за несколько часов.

Облицовки зубов – прямые виниры – это метод лечения, как правило, передних зубов, у которых необходимо восстановить форму или изменить цвет. Понятие «прямые виниры» связано с тем, что их моделирование проводится в полости рта без привлечения зубных техников. Материалом для их изготовления является светоотверждаемый композит.

По сравнению с керамическим винирами (стр. 125) у этого метода лечения есть преимущества, так как оно проводится чаще всего в одно-два посещения, и финансовые затраты значительно ниже, как правило, в 3-5 раз.

Недостатком прямых виниров является изменение их в цвете (становятся более тусклыми, теряют блеск) через несколько лет, и также они требуют более частых коррекций (полировок, удаления налета или участков окрашивания). Однако есть и несомненное преимущество – при их сколах и трещинах проще провести коррекцию реставрации.

ВАЖНО!

Чтобы понять, насколько специалист в состоянии удовлетворить Ваши ожидания при реставрации зубов, попросите его показать результаты работы на примере фотографий других пациентов, сейчас многие врачи документируют данные путем фотографирования зубов до лечения и результаты после. Есть клиники, где фотопротокол при обследовании пациента, планировании лечения, контроль его результатов являются обязательными.

Многие специалисты выкладывают результаты своей профессиональной деятельности на странички сайта клиники или в социальные сети (рис. 3.17). Но будьте внимательны, некоторые доктора используют фотографии результатов лечения, проведенного известными специалистами, выдавая их за свои. Чтобы не быть обманутым, полистайте в интернете странички, связанные с профессиональной деятельностью специалиста, почитайте отзывы о клинике и докторах, чтобы у Вас сложилось объективное мнение. Кроме этого, никто не отменял «сарафанное радио», и чаще всего Вы идете к стоматологу по рекомендации того, кто уже не один раз был у него на приеме и остался доволен результатом лечения.

Если Вы хотите эстетически более выгодный результат, связанный с изменением цвета и формы зубов, предпочтение стоит отдать фарфоровым винирам. Как правило, стоматолог в состоянии провести и прямые, и непрямые реставрации зубов, сложности чаще всего касаются цены.


Рис. 3.17. Две превосходные работы одного известного стоматолога, когда изготовление прямых композитных виниров, то есть изготовленных непосредственно в полости рта, было проведено по показаниям и с великим искусством.

   

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен