Хочу бюгель. Когда его можно сделать? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
7 июля 2021
13
0

Хочу бюгель. Когда его можно сделать?

Хочу бюгель. Когда его можно сделать?

Другим вариантом частичного съемного протеза является бюгельный, в котором для соединения частей базиса применяется литая металлическая дуга (на немецком языке — Bugel), что и дало название протезу (рис. 3.84 (1), 3.85).

Для решения вопроса о его изготовлении должно быть определенное количество естественных оставшихся зубов (не менее 6-8), расположенных определенным образом, и место для расположения дуги. На рисунке 3.84 представлены съемные протезы: бюгельный (фото 1) и пластиночный (фото 2), сделанные при аналогичных ситуациях. К бюгельному протезу в связи с отсутствием обычного базиса привыкание приходит значительно быстрее.

Если сравнить съемный пластмассовый протез с крючками и бюгельный с замками или телескопической системой, то это как сравнивать бюджетный автомобиль и комфортный бизнес-класс.


Рис. 3.84. Внешний вид бюгельного протеза (фото 1) и пластиночного пластмассового (фото 2), замещающих дефекты зубного ряда приблизительно одинаковой локализации


Рис. 3.85. Различные варианты бюгельных протезов на нижнюю и верхнюю челюсти с фиксацией крючками, замками или их комбинацией. Бюгель — дуга заменяет пластинку, за счет этого протез занимает во рту меньше места.

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен