А я смогу жевать пищу как раньше ? – Нет, не сможете, но обязательно пережуете, просто чуть дольше. Какой съемный протез эффективнее и прочнее? | Правдивая стоматология <
Вход / Регистрация
7 июля 2021
337
0

А я смогу жевать пищу как раньше ? – Нет, не сможете, но обязательно пережуете, просто чуть дольше. Какой съемный протез эффективнее и прочнее?

А я смогу жевать пищу как раньше ? – Нет, не сможете, но обязательно пережуете, просто чуть дольше. Какой съемный протез эффективнее и прочнее?

Но даже после привыкания к съемному протезу эффективность пережевывания пищи никогда не восстановится до прежних значений, как это было с естественными зубами или несъемными протезами.

Максимально восстанавливают жевательную эффективность бюгельные протезы и конструкции с замковыми системами или телескопическими коронками, так как они опираются не только на десны, но и на зубы (рис. 3.75), в этом случае эффективность пережевывания пищи будет составлять около 50%.

 Съемные протезы с более простыми удерживающими приспособлениями (проволочными крючками, десневыми пелотами) и полные съемные протезы  позволят пережевывать пищу в 4 раза менее эффективно по сравнению со своими зубами.




Рис. 3.75. Различные варианты фиксации съемных протезов при частичной потере зубов, когда протез за счет различных приспособлений: замковых, балочных, телескопических коронок, специальных крючков не просто удерживается за зубы, но и передает на них часть нагрузки при пережевывании пищи. Привыкание к таким конструкциям происходит быстрее, а эффективность жевания значительно выше.

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен