Во рту появился кислый привкус после протезирования. Что делать и как предупредить? Спросите своего доктора, из чего Вам делают коронки? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
7 июля 2021
2
0

Во рту появился кислый привкус после протезирования. Что делать и как предупредить? Спросите своего доктора, из чего Вам делают коронки?

Во рту появился кислый привкус после протезирования. Что делать и как предупредить? Спросите своего доктора, из чего Вам делают коронки?

Достаточно часто люди имеют непереносимость к некоторым металлическим сплавам, особенно содержащим никель. И если Вы относитесь к этой категории пациентов, то использование никельсодержащих сплавов при протезировании вызовет появление кислого вкуса, жжение в языке, горле, могут появиться высыпания на слизистой оболочке, иногда появляется металлический привкус во рту — по-научному это состояние называется гальваноз. Другими словами, во рту у Вас появится электрический ток — «батарейка».

Аналогичная ситуация может возникнуть, если на зубах уже имеются какие-то металлические протезы и доктор не учел данного факта, не попытался установить, что за сплав использовался при предыдущем лечении, и изготовил новые протезы. При этом на Ваших зубах появляются разнозаряженные металлические включения, а слюна является проводником (хорошим электролитом). Вспомните уроки физики и стеклянные банки с разными металлическим образцами и средой электролита, при замыкании которых загоралась лампочка.

В связи с этим очень хорошо, если Вы лечитесь у одного и того же врача или в одной клинике, где имеется вся медицинская документация на Вас. Если такой возможности нет, просите у врача отметить в Вашей карте материалы, которые использовались при изготовлении протезных конструкций.

При значительной для Вас стоимости работы из золотоплатиновых сплавов можно подобрать им замену из серебряно- палладиевых сплавов, которые значительно дешевле.

Еще раз напоминаем о никельсодержащих сплавах: применение их для зубных протезов в ряде стран мира (США, страны ЕЭС) ограничено, и в качестве конструкционных материалов для протезов используются кобальто- хромовые или другие, не содержащие никель, сплавы. Поэтому не стесняйтесь спросить у доктора о материале для изготовления протезов.

Грамотный специалист всегда поинтересуется у Вас наличием аллергических состояний и при риске их возникновения предложит наиболее безопасный вариант, так как переделка работы в этом случае будет осуществляться за средства врача или он вынужден будет вернуть Ваши деньги. Не забудьте сообщить доктору, если у Вас имеется предрасположенность к аллергическим реакциям, и отнеситесь с пониманием, если специалист направит Вас к врачу- аллергологу для определения материала для изготовления протезов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен