Что Вы должны чувствовать, когда мостовидный протез оказался во рту? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
7 июля 2021
21
0

Что Вы должны чувствовать, когда мостовидный протез оказался во рту?

Что Вы должны чувствовать, когда мостовидный протез оказался во рту?

Пока Вам не зафиксировали постоянную конструкцию, на зубах должны находиться временные коронки и/или мостовидные протезы, в противном случае обработанные зубы могут перемещаться и, если по каким-то причинам изготовление постоянной конструкции затянется (вспомните недавний карантин по причине пандемии, когда стоматологические клиники не могли принимать плановых пациентов), может случиться так, что доктор не сможет постоянный «мост» правильно наложить, или Вы долгое время будете испытывать чувство стягивания зубов.

При примерке конструкция не должна сваливаться от малейшего прикосновения или просто под действием силы тяжести от собственного веса. Не должно быть значительных болезненных ощущений при ее наложении, «как будто на ногу натягивается обувь на 2 размера меньше», и не должно быть щелчков. Если это есть, значит при работе врача возникли неточности, которые специалист обязан устранить, желательно информировав при этом пациента.

Такой подход — признать собственную ошибку на этапе лечения лучше, чем пойти на уговоры самого себя и пациента, «что все хорошо», и потом переделывать работу или потерять доверие больных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен