Чем отличается хирург-стоматолог от челюстно-лицевого хирурга? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
5 июля 2021
1
0

Чем отличается хирург-стоматолог от челюстно-лицевого хирурга?

Чем отличается хирург-стоматолог от челюстно-лицевого хирурга?

Более сложное лечение, в том числе угрожающих жизни пациента состояний, а также операции, требующие госпитализации, проводят челюстно- лицевые хирурги в стационарах.

Направить на госпитализацию Вас может поликлинический хирург-стоматолог, если видит, что справиться с проблемой в амбулаторных условиях не может.

Одними из наиболее частых причин госпитализации являются воспалительные заболевания костей и мягких тканей лица, травмы (ушибы и переломы челюстей и других костей лица), онкологические заболевания, необходимость сложных пластических и реконструктивных операций по хирургическому устранению врожденных или приобретенных нарушений. На рис. 3.31 представлены некоторые проблемы, требующие вмешательства челюстно- лицевых хирургов, а иногда и смежных специалистов, и достигнутые при этом результаты.

     

Рис. 3.31. Внешний вид и смыкание зубов пациентки до лечения (фото 1-3), схема оперативного вмешательства по изменению положения нижней челюсти (фото 4, 5), результаты протезирования и внешний вид через 4 месяца после начала лечения (фото 6, 7). Время нахождения пациента стационаре 3 недели.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен