Имплантация в сложных условиях при малом объеме костной ткани. Что можно сделать ? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
5 июля 2021
51
0

Имплантация в сложных условиях при малом объеме костной ткани. Что можно сделать ?

Имплантация в сложных условиях при малом объеме костной ткани. Что можно сделать ?

При наличии беззубого участка челюсти в него не всегда можно установить имплантат по причине недостаточного объема костной ткани, и для подготовки к этому требуется проведение дополнительных операций.

К ним относятся изменение положения дна гайморовой пазухи (синуслифтинг-субантральная аугментация), увеличение объема кости за счет подсадки костных блоков (аугментация), пересадка слизистой оболочки или исправление положения уздечек губ и языка. Такая подготовка к имплантации может быть оправдана при хорошем общем здоровье пациента. Если же рисков при проведении лечения больше, чем пользы, стоит выбрать другой метод лечения.

В сложных ситуациях опытный специалист не постесняется спросить мнение своих коллег и постарается выбрать наиболее оптимальную тактику лечения.

При проведении дополнительных вмешательств по созданию условий для имплантации сроки лечения и последующего протезирования увеличиваются, иногда до 1-2 лет и даже больше.

Нередко, когда пациент вынужден пользоваться съемными конструкциями во время проведения подготовительных мероприятий по проведению имплантологического лечения, ему устанавливают временные имплантаты и фиксируют к ним временный протез. После «приживления» постоянных имплантатов временные удаляют и изготавливают постоянную конструкцию.

Стоимость протезирования на имплантатах при неблагоприятных изначально условиях значительно выше и на хирургическом, и на ортопедическом этапах лечения. Чтобы для Вас не была удивлением сумма, оставленная в клинике, поинтересуйтесь у доктора нюансами лечения. В некоторых случаях объем вмешательства может измениться в процессе лечения, и эти моменты врач должен с Вами обсудить.

Операция имплантации, как правило, проводится в условиях амбулаторного приема, то есть в хирургических кабинетах стоматологических клиник, или, что очень хорошо, если в клинике есть отдельная операционная. Очень правильно, если во время оперативного вмешательства или как минимум до его начала проводится контроль основных показателей жизнедеятельности: пульса, давления, частоты дыхания, электрокардиограммы (ЭКГ), насыщения крови кислородом. Последнее возможно проводить с использованием пульсоксиметра во время оперативного вмешательства.


Рис. 4.6. Использование пульсоксиметра во время оперативного вмешательства позволяет контролировать основные показатели жизнедеятельности организма

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен