Имплантация под наркозом. Что надо знать ? Через сколько дней после имплантации можно проводить протезирование? Почему не надо бегать из клиники в клинику при проведении имплантации? | Правдивая стоматология
Вход / Регистрация
5 июля 2021
39
0

Имплантация под наркозом. Что надо знать ? Через сколько дней после имплантации можно проводить протезирование? Почему не надо бегать из клиники в клинику при проведении имплантации?

Имплантация под наркозом. Что надо знать ? Через сколько дней после имплантации можно проводить протезирование? Почему не надо бегать из клиники в клинику при проведении имплантации?

При длительном и сложном оперативном вмешательстве пациенту может быть проведен наркоз, и в этом случае в клинике должна быть палата послеоперационного наблюдения, а в штате сотрудников врач-анестезиолог- реаниматолог.

Время, затраченное на установку одного имплантата, может составить и 20 минут, и 2 часа, что зависит от начальных условий. Но самое главное при этом не время, а результат.

Как правило, после проведения хирургического вмешательства пациент некоторое время находится под наблюдением хирурга (при необходимости и анестезиолога). И лишь после улучшения самочувствия направляется домой. В этот день, а иногда 3-4 последующих, что зависит от сложности операции, рекомендуется нахождение в домашних условиях, хотя достаточно часто пациенты говорят о своем хорошем самочувствии уже в день хирургического вмешательства.

После проведения операции кроме щадящего режима питания назначается медикаментозная терапия с целью предупреждения возможных осложнений. Чаще всего это антибиотикотерапия на 5-7 дней (хирург должен поинтересоваться о переносимости Вами препаратов и наличии аллергических реакций), противовоспалительные и обезболивающие препараты, антигистаминные (снизить риск возникновения выраженного отека), местные антисептические полоскания в течение недели, как правило, до момента снятия швов или заживления десны. Полоскания необходимо проводить после каждого приема пищи.

В некоторых ситуациях хирург может отказаться от назначения антибиотиков, но ни в коем случае не отказывайтесь от их приема самостоятельно, не сокращайте рекомендованную дозировку и длительность приема препарата. В противном случае могут возникнуть осложнения со стороны поставленного имплантата, и для Вашего общего здоровья это тоже не что иное, как самолечение.

Через 7-14 дней заживление мягких тканей в области имплантата при благоприятных условиях завершается, и в зависимости от выбранной тактики проводится изготовление временных протезов, или протезирование откладывается на срок от 2 до 6 месяцев.

Если были учтены всевозможные нюансы на хирургическом этапе, то вероятность осложнений или отторжения имплантата в эти сроки весьма незначительна. А вот его дальнейшая судьба зависит от того, насколько грамотно сработает стоматолог- ортопед и учтет особенности смыкания зубов и направление нагрузки на имплантат (рис. 4.7).


Рис. 4.7. Рентгеновский снимок имплантата, когда его необходимо удалять по причине ошибки в планировании лечения и протезировании. Черная тень вокруг имплантата говорит о том, что кость вокруг него разрушилась, и имплантат удерживается в кости только верхушкой, имеется риск повреждения рядом стоящих зубов. Для повторной имплантации и протезирования необходимо будет увеличивать объем костной ткани, что занимает достаточно длительное время и требует значительных финансов.

Желательно, чтобы имплантационное лечение проводил один специалист или «команда» врачей одной клиники. Если Вы будете искать, где подешевле хирургический этап, а где протезирование, вряд ли лечение будет качественным, и самое главное, при возникновении проблем и, не дай Бог, судебного конфликта, найти правого и виноватого будет чрезвычайно сложно.

Только в крайнем случае можно понять пациента, бегающего по клиникам, или врача, который соглашается на протезирование такого пациента .

Чаще всего это происходит при вынужденном изменении места проживания одной из сторон или других форс-мажорных обстоятельствах. При этом необходимо, чтобы пациент, прошедший операцию имплантации, предоставил врачу, который будет заканчивать лечение, всю возможную информацию из той клиники, где проводилась установка имплантатов. Большинство специалистов не хотели бы оказаться в подобной ситуации, так как это связано с возложением на себя дополнительного риска и ответственности за чужую работу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ
Комментариев: 0

© 2020 Правдивая стоматология

Политика конфиденциальности

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Согласен